Neues Kochverfahren

Klinikum Kassel Ökomed

Erleben Sie die Vielfalt unserer wegweisenden Projekte hautnah. Tauchen Sie ein in die Welt unserer Referenzobjekte und lassen Sie sich von unseren Lösungen und erfolgreichen Umsetzungen begeistern.

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Einblick

Alle Details zum Projekt

Bauherr

Klinikum Kassel GmbH ein Unternehmen der GNH AG
Mönchebergstraße 41 - 43
34125 Kassel

Ansprechpartner:
Patrick Lückel
Fon 05 61 / 980 - 4480

Architekt

Kirschner und Partner PartGmbB Architekten
Lutherstraße 21
36266 Heringen/Werra

Ansprechpartner:
Mathias Kirschner
0 66 24 / 50 - 0

Gebäudedaten

BGF:
4.274 m²

Anzahl Portionen:
2800

Kosten

Planungsumfang TGA brutto
Heizung/Lüftung/MSR: 164.000 €
Sanitäranlagen: 116.400 €
HLSE-Küchentechnik: 282.000 €
Elektroanlagen: 307.400 €

Gesamtvolumen TGA:
869.800 €

Gesamtbauvolumen:
3,07 Mio €

Realisierung

Planung – Ausführung 1. BA prov. Küche: 10.2017 - 12.2018
Planung – Ausführung Eiserzeugung: 10.2017 - 10.2018
Einbau der Dockingstationen im gesamten Krankenhaus: 10.2017 - 10.2018
Demontagen und Sanierung Gebäude: 01.2019 - 12.2019
Planung – Ausführung 2. BA Neue Küche: 11.2019 - 10.2020
Planung – Ausführung 3. BA Rückbau Prov. Küche, Sanierung Technik Nebenräume: 01.2021 - 04.2021

Planungsumfang
  • Umbau der Zentralküche des Klinikums in 3 Bauabschnitten für ein neues Kochverfahren in Bestandsräumen bei Aufrechterhaltung der Versorgung
  • Neubau des Fettabwassersystems mit Fettabscheider NG 7
  • Neubau Eissilogebäude mit Kälteerzeugung zur Eisherstellung
  • Erneuerung der gesamten Haustechnik und Brandmeldetechnik
  • Komplette technische Sanierung der Bestandsräume